Quel est le nom des petites bulles d'aide que certains sites utilisent

Certains sites, tels que Discord, montrent aux nouveaux utilisateurs de petits cercles de survol des fonctionnalités de l'interface utilisateur sur lesquels ils peuvent cliquer pour en savoir plus sur une fonctionnalité pour la première fois.

Après avoir cliqué une fois, ceux-ci disparaissent avec le fait qu'ils ont été lus stockés en tant que préférence utilisateur.

J'ai googlé tout autour et je ne trouve pas la bonne nomenclature pour y faire référence. Je voudrais les rechercher afin de mieux les étudier/les meilleures pratiques.

5
dthree

TLDR: Hotspots

Si vous passez par ces catégorisations , ce que je pense dont vous parlez serait des hotspots. Mais encore une fois, sans capture d'écran, il est difficile d'être sûr, alors regardez-les par vous-même. Ceux-ci attirent l'attention sur les zones de l'interface utilisateur pour les nouveaux utilisateurs (ou pour attirer l'attention sur de nouvelles fonctions et les expliquer). Appcues les définit comme "... une alternative intéressante aux info-bulles car elles sont moins invasives pour les utilisateurs.

Ce sont aussi partout Slack

Voici quelques autres bonnes ressources pour rechercher des modèles d'intégration. Les démontages sont particulièrement bons.

https://www.useronboard.com/user-onboarding-teardowns/

https://www.appcues.com/user-onboarding-academy

4
jukesyukes

eh bien, pas sûr de ces cercles en vol stationnaire, une capture d'écran aiderait beaucoup. Mais le motif lui-même s'appelle onboarding .

L'intégration des utilisateurs est le processus d'amélioration du succès d'une personne avec un produit ou un service. Ce terme est souvent utilisé en référence aux produits logiciels, et il peut être fait de manière manuelle ou automatisée.

L'intégration des utilisateurs n'est pas seulement une "visite du produit" - c'est l'expérience complète par laquelle un utilisateur trouve le succès dans votre application. L'intégration des utilisateurs n'est pas seulement réservée aux nouveaux utilisateurs. Cela s'applique également si vous intégrez de nouveaux employés ou si vous aidez les utilisateurs qui reviennent à se familiariser avec les changements

Vous pouvez voir différents modèles d'intégration ici , peut-être l'un de ceux-ci (probablement playthrough ou les indices en ligne ) s'adapteront à votre description

2
Devin

Je pense que le terme que vous recherchez est une info-bulle également connue sous le nom d'infotip. Bien qu'un certain nombre d'autres techniques puissent être utilisées en parallèle. Je sais que ce n'est pas un débordement de pile, mais la bibliothèque que j'utilise intro js , montre de bons exemples d'intégration.

1
James Glendenning

Je suis tout à fait d'accord avec la référence à l'intégration de Devin. J'ajouterai que dans mon travail, nous les avons appelés "points de visite", mais je ne pense pas qu'il existe un terme ou un label commun utilisé pour les décrire.

edit: rappelez-vous qu'Invision les appelle aussi des Points de Tour my Invision screenshot

pod six