Le chrome ne fonctionne pas

Mon navigateur chrome ne fonctionne pas pour une raison quelconque. Ce que je veux dire par là, c'est qu'il ne démarre même pas lorsque je clique sur l'icône de chrome ou que je choisis le chrome dans le menu Applications. Quel pourrait être le problème?

Après avoir tapé: chromium-browser dans le terminal, je reçois ceci:

/home/freshnrg/.themes/T-ish-Brushed-Overlaid/gtk-2.0/gtkrc:56: Clearlooks configuration option "sunkenmenu" is not supported and will be ignored.
/home/freshnrg/.themes/T-ish-Brushed-Overlaid/gtk-2.0/gtkrc:57: Clearlooks configuration option "menuitemstyle" is not supported and will be ignored.
/home/freshnrg/.themes/T-ish-Brushed-Overlaid/gtk-2.0/gtkrc:58: Clearlooks configuration option "listviewitemstyle" is not supported and will be ignored.
/home/freshnrg/.themes/T-ish-Brushed-Overlaid/gtk-2.0/gtkrc:59: Clearlooks configuration option "progressbarstyle" is not supported and will be ignored.
Segmentation fault

Donc, rien à propos des erreurs liées au chrome, car tout cela n’est que des erreurs de mon thème Ubuntu que j’obtiens tout le temps. ne comprend pas ça Faute de segmentation Je ne sais pas si cela a quelque chose à voir avec le chrome.

après avoir tapé: rm -rf ~/.config/chromium puis: chromium-browser

chromium commence réellement à partir de zéro en me demandant si je veux importer des signets depuis Firefox et peu importe ce que je choisis, car c'est tout. Après cela, rien ne se passe et le chrome ne fonctionne toujours pas.

La réinstallation n'a pas aidé. Je reçois toujours une erreur de faute de segmentation.

EDIT: J'ai fait tout cela, je suis retourné à la version officielle 5.0.375.127, je l'ai réinstallé plusieurs fois et toujours rien. J'ai toujours cette erreur de faute de segmentation.

EDIT: C'est certainement quelque chose à voir avec Dropbox. Après avoir installé dropbox sur mon nouveau compte, Chromium a cessé de fonctionner. Comment puis-je me débarrasser de Dropbox sur mon ancien compte après l'avoir désinstallé et effacé tous les fichiers liés à Dropbox mais je ne parviens toujours pas à faire fonctionner Chromium?

4
freshnrg

Wild shot: La nouvelle version bêta de la police Ubuntu est-elle installée ?.

Il y a quelques rapports sur le net qui font planter cette police dans Chrome: bogue amont , bogue Ubunt .

3
Javier Rivera

J'ai eu quelque chose comme ça il y a très très longtemps. Je me demande d'où vient le chrome.

5.0.375.125~r53311 semble être la dernière version officielle (il existe une version légèrement plus récente de proposed), mais l'actuel PPA quotidien pour le chrome est à 7.0.512.0.... Je suis toujours douteux de ceux qui suggèrent d’améliorer aveuglément les choses, mais dans ce cas, cela pourrait vous aider à le faire fonctionner.

Pour installer le PPA:

Sudo add-apt-repository ppa:chromium-daily/ppa
Sudo apt-get update
update-manager

Ensuite, installez simplement les mises à jour. Vous obtiendrez de nombreuses mises à jour et il est fort probable que quelque chose se casse car il s'agit d'un logiciel à la fine pointe.

Si vous constatez que cela ne fonctionne pas ou que quelque chose d'autre se casse, vous pouvez revenir aux versions en stock avec ppa-purge:

Sudo apt-get install ppa-purge
Sudo ppa-purge chromium-browser
2
Oli

Je ne suis pas sûr de savoir quelle version vous utilisez (beta, dev, daily ou stable). Les instructions que je vous donne vous mèneront à la version stable.

Sudo apt-get purge chromium-browser

Cela purgera le chrome. Maintenant, pour supprimer d'autres fichiers liés

Sudo rm /etc/apt/sources.list.d/chromium-daily-[build]-lucid.list /etc/apt/sources.list.d/chromium-daily-[build]-lucid.list.save

Cela supprime le PPA pour la construction que vous utilisez. Remplacez [build] par le build que vous utilisez. La complétion par onglet peut aider.

rm -rfv ~/.config/chromium/

Cela supprimera les paramètres de chrome.

Sudo add-apt-repository ppa:chromium-daily/stable

Cela ajoutera le PPA stable.

Sudo apt-get update

Cela actualisera la liste des paquets.

Sudo apt-get install chromium-browser

Ceci installe la version stable Chromium. Si cela ne fonctionne pas, essayez de changer de thème. La sortie du terminal mentionne votre thème.

2
user415

Essayez de le lancer depuis la ligne de commande: ouvrez un terminal (Applications-> Accessoires-> Terminal) et tapez: chromium-browser.

S'il démarre, vous avez un problème dans votre raccourci (très peu probable). Vous pouvez le modifier depuis Système-> Préférences-> Menu principal.

S'il ne démarre pas, vous devriez recevoir un message d'erreur qui devrait expliquer pourquoi cela a échoué. Si vous ne pouvez pas résoudre le problème vous-même, copiez ces messages dans votre message d'origine afin que nous puissions essayer de vous aider :)

Dans tous les cas, vous pouvez essayer de supprimer vos paramètres locaux (sous votre dossier HOME, supprimez le dossier .config/chromium) afin de le redémarrer à nouveau la prochaine fois (comme si vous veniez de l’installer). Maintenant, soyez prudent: cela supprimera tous vos paramètres, y compris les signets ...

Pour ce faire, sous un terminal, tapez: rm -rf ~/.config/chromium

EDIT: le "défaut de segmentation" est en fait très intéressant: il indique que Chromium s’est écrasé de manière laide (pas à cause d’une erreur gérée, mais parce qu’il a essayé de faire quelque chose de mal sur le système). Soit il s’agit d’un problème d’installation, soit d’un plugin que vous y avez ajouté ... Je pense que vous devriez le désinstaller complètement, puis le réinstaller à nouveau, histoire de voir s’il résout le problème.

Little Jawa