L'image du moniteur est devenue décalée à droite. Comment régler ceci?

Vous avez ce problème étrange où l'image sur le moniteur est décalée vers la droite. C’est beaucoup compensé.

J'ai un moniteur externe connecté à un ordinateur portable. Je n’utilise pas l’affichage de l’ordinateur portable, mais uniquement le moniteur externe. Le moniteur est Asus AL2216W (trouvé un manuel ). Il est connecté via VGA. La carte vidéo est Mobile Intel 965 Express Chipset.

Aujourd'hui, je devais connecter le moniteur à un autre ordinateur portable. Ça a marché. Lorsque je connecte le moniteur à mon ordinateur portable principal, l’image sur le moniteur est décalée.

Voici ce que j'ai essayé jusqu'à présent:

1. Mon moniteur a un bouton pour le réglage automatique. Je n'ai pas supprimé l'offset
  2. Mon moniteur a un menu pour le réglage manuel de la position horizontale. Cependant, le décalage est si important que cet ajustement n’a pas une plage suffisante.
  3. J'ai débranché et éteint le moniteur. Le décalage est toujours là.
  4. Si je modifie la résolution à 1600 x 1200, l'image devient correctement centrée et il n'y a pas de décalage. Mais, lorsque je le rétablis en 1680 sur 1050, le décalage est de retour.
  5. Connecté le moniteur à un autre ordinateur portable. Le décalage est toujours là; même montant de compensation. Cela implique que le problème se trouve sur le moniteur et non sur la carte vidéo.

Y a-t-il plus de choses que je pourrais essayer?

mise à jour: J'ai acheté un autre moniteur avec une résolution de 1680 sur 1050. C'est un modèle différent, bien que je ne sache pas si c'est important. Cela a fonctionné tout de suite. Le mystère de l'offset restera probablement non résolu.

12
Nick Alexeev

J'ai eu un problème similaire et cela a aidé à changer le taux de rafraîchissement avec la résolution correspondante.

Par exemple, j'ai pu choisir entre

• 1920x1080: 60Hz
  • 1920x1080: 59Hz
  • 1920x1080: 58Hz

Avec 60Hz, j'avais un split et un offset sur mon écran mais avec 59Hz, tout fonctionnait bien.

1
azak

On dirait que vous avez résolu le problème vous-même. Ce n'est pas un problème avec le moniteur actuel.

Définissez la résolution sur 1600x1200. C’est très probablement la résolution native de l’écran OR que votre ordinateur portable peut faire de mieux sans que l’image ne soit restituée. De toute façon, c'est ce qui semble fonctionner.

1
NotMe

Il semble que les décalages de la carte vidéo et du moniteur externe ne correspondent pas; En l'absence de problèmes logiciels simplistes (le pilote s'est trompé dans le décalage), le problème fondamental est probablement que la carte vidéo envoie le signal VGA de manière à ce que le moniteur interprète de manière incorrecte.

Une partie de la réponse à cette question réside dans la façon dont les données de pixels sont transmises via VGA: si vous pouviez examiner les données provenant du câble, cela ressemblerait à un balayage ligne à ligne. de chaque cadre entrant; Ce protocole a été conçu pour les moniteurs CRT, où chaque pixel de l’écran est frappé en séquence, en fonction du signal entrant.

• Entre les rangées de données de pixels réelles, il y a quelques rangées de pixels "vierges" entre chaque image, ce qui laisse le temps au faisceau CRT de voyager du coin inférieur droit au coin supérieur gauche (puisque le protocole a été conçu pour les moniteurs CRT).
  • Il existe également quelques pixels "vierges" au-delà de la fin de la ligne de balayage, qui permettent au faisceau de se déplacer au début de la ligne de balayage suivante.

Alors, imaginez une longue séquence de pixels sur le fil; Si vous pensez que la hauteur/largeur du signal est incorrecte, le résultat sera faux. Si le porche avant/arrière du signal est hors spécifications, ce type de décalage peut se produire. (Voir ce diagramme pour plus de détails.)

trapezoid