Modification de la luminosité sur un ordinateur portable Sony Vaio

Je viens d'installer Ubuntu 10.10 sur un ordinateur portable Sony Vaio. Les touches de fonctions de luminosité ne modifient pas la luminosité. Lorsque j'essaie de modifier la luminosité, je peux voir les niveaux monter et descendre dans la bulle de notification, mais cela ne change pas réellement la luminosité. Est-ce qu'il y a un moyen de réparer ceci?

5
User

La solution pour moi était de modifier le fichier /etc/X11/xorg.conf. C'est un problème avec le pilote graphique, pas la keymap.

Ouvrez le fichier pour le modifier et ajoutez la ligne

Option     "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"

dans la section Section "Device" comme indiqué ci-dessous.

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    Option     "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"
    Option     "NoLogo" "True"
EndSection
3
Matt Pellegrini

Ces raccourcis sont contrôlés par le sous-système udev.

En termes techniques, tous les raccourcis sont définis dans /lib/udev/keymaps. Par exemple, pour un ordinateur portable Sony standard, le fichier est /lib/udev/keymaps/module-sony (nouveaux ordinateurs portables Sony).

0x06 mute # Fn+F2
0x07 volumedown # Fn+F3
0x08 volumeup # Fn+F4
0x09 brightnessdown # Fn+F5
0x0A brightnessup # Fn+F6
0x0B switchvideomode # Fn+F7
0x0E zoom # Fn+F10
0x10 suspend # Fn+F12

Dans votre cas, vous devrez peut-être créer un module-mysony et y ajouter les modifications éventuelles.

Le lien entre le modèle d'ordinateur portable et les détails du raccourci est le fichier /lib/udev/rules.d/95-keymap.rules. Actuellement, il existe deux règles, pour les ordinateurs portables Sony récents et anciens,

ENV{DMI_VENDOR}=="Sony*", KERNELS=="input*", ATTRS{name}=="Sony Vaio Keys", RUN+="keymap $name module-sony"

# Older Vaios have some different keys
ENV{DMI_VENDOR}=="Sony*", ATTR{[dmi/id]product_name}=="*PCG-C1*|*PCG-K25*|*PCG-F1*|*PCG-F2*|*PCG-F3*|*PCG-F4*|*PCG-F5*|*PCG-F6*|*PCG-FX*|*PCG-FRV*|*PCG-GR*|*PCG-TR*|*PCG-NV*|*PCG-Z*|*VGN-S360*|*VGN-SZ2HP_B*", ATTRS{name}=="Sony Vaio Keys", RUN+="keymap $name module-sony-old"
2
user4124

Ce texte était initialement en espagnol.

J'ai travaillé dans Fedora 17. Vous devriez ouvrir /etc/X11/xorg.conf.

Doit ajouter la ligne:

Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl = 1"

Exemple:

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    Option     "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"
    Option     "NoLogo" "True"
EndSection

Lorsque vous ouvrez votre Ubuntu, connectez-le simplement à Internet et ouvrez l'application "Pilotes supplémentaires". Ensuite, il affiche les pilotes graphiques disponibles pour votre système. Vous pouvez installer à partir de là et tout ira bien.

user111506